Pilzbrut Sommer Austernpilze zur Herstellung von eigenem Pilzsubstrat

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Probiere einfach verschiedene Rezepturen für das Substratgemisch aus.

Mit der Pilzpaket Pilzbrut kannst Du verschiedene Materialien beimpfen und Dein eigenes Pilzsubstrat herstellen.
Die Pilzbrut ist dafür gedacht, dass Du Dein eigenes Pilzsubstrat herstellst.
Hier wachsen nicht sofort die Pilze. 
Stelle damit Deine eigene Pilzzucht aus Kaffeesatz und anderen Materialien her.
Die Fruchtkörper wachsen erst nachdem das Pilzmyzel in den Kaffeesatz oder den Holzstamm komplett hineingewachsen ist. 

Die Pilzbrut kann aber auch direkt zum Pilze züchten verwendet werden. 
Es kann aber mehrere Wochen dauern, bis sich die ersten Fruchtkörper aus der Pilzbrut bilden.

Das Pilzsubstrat kann mit der Pilzbrut aus verschiedenen Materialien hergestellt werden. 
Du kannst Kaffeesatz, Stroh, Getreidekörner, Heu und sogar Altpapier oder Karton verwenden.

Außerdem kannst Du mit der Pilzbrut Laubholz Stämme, wie Ahorn, Buche, Eiche, Pappel oder ähnliche Hölzer beimpfen. 
Auch Sägemehl von Laubbäumen (grob und fein) oder Holzpellets können für die Herstellung der Pilzkultur verwendet werden.
 

Bezeichnung:
Sommeraustern-Seitling, Sommer Austernpilz oder Lungen-Seitling (Pleurotus pulmonarius), auch Löffelförmiger Seitling genannt 

Farbe und Form:
Der Sommer Austernpilz hat eine cremeweiß bis hell beige Farbe. Manchmal wird er grau bis bräunlich.
Auf der Oberseite des Tellers ist eine Zeichnung zu erkennen, die etwas an ein Spinnennetz erinnert, wenn die Pilze reif weden.
Der Stiel ist sehr kurz und die Lamellen laufen weit am Stiel herab.
Der Rand der Fruchtteller beginnt sich zu wellen, wenn die Pilze fertig ausgereift sind. Die Form erinnert dann etwas an eine Coralle.
Die Fruchtkörper haben eine sehr schöne Form und eine feinen Pilzduft.

Je nach dem wie Du Dein Pilzpaket aufstellst, wachsen die Pilze entweder seitlich aus dem Paket oder senkrecht nach oben.

Geschmack:
Die Sommer Austernpilze haben einen feinen nussigen Geschmack. Sie verstreuen einen leichten Pilzgeruch.
Ihr Fruchtfleisch ist sehr fest. Wenn man sie roh auseinander bricht, knackt es wie ein Stück Schokolade.

Sie lassen sich sehr gut panieren, da die Fruchtteller meistens sehr groß werden.
Die Konsistenz der Pilze bleibt auch nach dem braten oder panieren fest und erinnert an ein Stück Fleisch.

Besonderheiten:
Sommer Austernpilze gibt es als frische Pilze im Handel leider nicht zu kaufen.
Das ist sehr schade, da sie geschmacklich sehr außergewöhlich sind.
Auf Grund des nussigen Aromas und der schönen Form, sind sie übrigens unsere Lieblingssorte ;-).

Der Name Sommer Austernseitling kommt daher, dass die Pilze, im Gegensatz zu den grauen Austernpilzen, keinen Kälteimpuls brauchen um Fruchtköper zu bilden.
Sie wachsen immer dann wenn es warm ist.
Das bedeutet mit dem Pilzpaket kannst Du sie in der Küche das ganze Jahr über anbauen.

Wachstumsbedigungen:
Der Sommer Austerpilz wächst bei Temperaturen von 15 bis 25 Grad sehr gut.

Die Pilze brauchen etwas Licht, mindestens so viel Licht, dass man gerade eine Zeitung lesen kann.
Wenn sie mehr Licht haben, werden die Fruchtteller etwas heller.

Durch tägliches Befeuchten mit etwas Wasser erhalten die Pilze die nötige Feuchtigkeit.
Sie brauchen daher kein besonderes Klima.

Ernte:
Du solltest immer alle Pilze von dem Substrat abernten.
Auf dem Susbtrat sollten alle Reste der alten Fruchtkörper entfernt werden, damit der Pilz wieder Platz hat die nächste Wachstumswelle zu beginnen.

Pflege:
Die Fruchtkörper entwickeln sich immer so, dass die Lamellen nach unten zeigen.
Das ist in der Natur wichtig, damit die Lammeln bei Regen nicht nass werden.
Wenn Du das Pilzpaket befeuchtest, solltest Du auch darauf achten, dass die Lamellen beim Befeuchten so wenig nass werden wie möglich.

Pilzpaket Experimentier-Set: Mit der Pilzbrut kannst Du selbst Holz, Stroh, Sägemehl oder Deinen eigenen Kaffeesatz beimpfen und darauf Pilze züchten.
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